Salade de tomates et poivrons – Huile d'argan bio - Genève - Suisse

Salade de tomates et poivrons

Salade de tomates et poivrons

Ingrédients

  • 3 kg de tomates
  • 500 gr de poivrons
  • 1 poignée de persil haché
  • 1 cuiller à soupe de piment doux
  • 1 citron confit coupé en quartiers
  • 1 louche aux ¾ pleine d’huile d’argan
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • Sel

Préparation

Couper les tomates en morceaux après les avoir épluchées et épépinées.

Mettre à cuire avec sel, piment doux, ail et huile sans ajouter d’eau. Laisser bouillir et baisser le feu. Remuer très souvent jusqu’à évaporation de l’eau.

Faire revenir le confit de tomates obtenu dans son huile tout en remuant.

Pendant cette cuisson faire griller les poivrons, les nettoyer, les couper en dés. C

ouper aussi le citron confit.

Lorsque l’huile de cuisson des tomates réapparaît ajouter les poivrons, le persil haché et le citron confit.

Laisser sur le feu encore ¼ d’heure tout en remuant.

Cette salade se mange froide et peut se garder plusieurs jours au réfrigérateur.

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