Tajine aux pommes vertes du printemps – Huile d'argan bio - Genève - Suisse

Tajine aux pommes vertes du printemps

Tajine aux pommes vertes du printemps

Ingrédients (pour 6 personnes)

  • 1,5 kg de viande (épaule et carré de côtelettes de mouton ou jarret de veau)
  • 1,5 kg de pommes vertes
  • 1 cuiller à café de gingembre
  • 1 louche aux ¾ pleine d’huile d’argan
  • 1 pincée de safran
  • sel

Préparation

Découper la viande en morceaux de 150 gr environ, mettre dans le tajine, saler, ajouter épices et huile, couvrir d’eau.

Cuire à couvert en remuant de temps en temps, ajouter de l’eau si nécessaire.

Couper les pommes en quartiers, les peler et les épépiner.

Une fois la viande cuite la retirer du feu et réserver.

Jeter les pommes dans le tajine, ajouter un peu de sel et une pincée de safran, couvrir à moitié d’eau.

Mélanger et laisser cuire.

Au moment de servir, remettre les morceaux de viande dans le tajine sans écraser les pommes.

Réchauffer à feu doux et servir.

« Retour à la liste des recettes